雕刻皮件手機套指南

難易等級一顆星

迫不及待地想要走入車間探索雕刻藝術?
那麼請繼續閱讀我們的簡易步驟指南,雕刻你的首件皮革作品 – 手機套。

從將你的設計轉移到皮革上,到為Dremel刻磨機使用合適的配件,我們將全程向你展示如何完成這個項目。最終成果?個性十足的皮件手機套,為你的手機披上華麗外衣。

第1步:選擇你的設計

初次雕刻時,最好使用簡單的設計。

挑選最終雕刻所採用的設計時,你有兩種選擇。

第一種是自己繪製。如果你思如泉湧或者已經有一些具體想法(例如家族徽章),那麼推薦這種選擇。另一種選擇是從其他來源獲得靈感:Instagram和Pinterest很值得一看。
一旦找到喜歡的設計,可以描繪出來,或列印出來(確保尺寸適合你的手機套)。

為獲得更好的轉移效果,請使用丙酮。

一旦找到設計,便將其轉移到皮革上,以便引導你完成雕刻。

這裡還要注意一點,如果你的設計包含單詞或縮寫(如本例所示)或其他任何不對稱的元素,則需要進行鏡像操作。這在電腦上可以輕鬆完成(查找“鏡像”或“翻轉”命令即可)。
接下來,將鏡像後的設計面朝下放在手機套上,然後用一些丙酮在紙的背面摩擦。丙酮與壓力相結合使墨水脫離複印紙而印到皮革上。

第3步:插入正確的雕刻配件

雕刻皮件以高速滾磨刀的效果最好。

開始雕刻之前,你需要將合適的配件安裝到Dremel刻磨機上。雕刻皮件時,高速滾磨刀或球形滾磨刀效果最好。為什麼?因為它們專為皮革之類的軟質材料設計。將配件插入工具的夾頭,並鎖緊夾頭螺母,防止雕刻中途鬆動。

第4步:描出你的設計

以短而細的線條雕刻你的設計。

現在,你已設置好工具,一切準備就緒,可以開始雕刻了。提前做些練習始終是必要的。周圍找不到一塊皮革?舊皮帶是理想的練習材料 – 拿起你的工具,看看配件


處理皮革的效果。像拿筆一樣握住工具,不要施加壓力,以細線條慢慢描出你的設計。此處秘訣就是效果交由配件處理。在“如何避免失誤”文章中可以瞭解更多有關握筆式握法的資訊。

第5步:畫一條更粗的線

更換配件可以使用不同的線寬。

如果你要描繪包含不同加粗圖案的設計,只需通過使用另一配件來更改線條的粗細。如果最初使用尖頭直徑為1.6 mm的球形滾磨刀,那麼可以一直向上移動到1.9 mm。只需使用與第3步相同的方法更換配件即可。

第6步:欣賞你的傑作

自己製作的東西總是能帶來最愉悅的享受。

現在,最難的部分結束了:退後一步,欣賞成品 – 完全屬於你的精雕皮件手機套。太精美了!即使看起來與你所想的不太一樣,也沒有關係!這裡要記住的最重要一點就是熟能生巧。

WHAT YOU NEED

手機皮質外殼
你的(印花)設計
不褪色記號筆
用皮革練習– 比如舊皮帶

丙酮
紙巾
防護鏡
手套
防塵面罩
Dremel刻磨機
球形滾磨刀1.6 mm
球形滾磨刀1.9 mm
高速滾磨刀4.8 mm
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s